1662641190221M.jpg

爺爺さん

初めてのクシタニ

2020/03/30 05:30

• デザインが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】オールシーズンのゴアテックスのジャケットを着用して4年になるので新しいのを探していたらクシタニの新モデルが目を引きました。
【実際に使用してみていかがでしたか?】到着後すぐに試着をしましたが、とにかく軽くデザインもこれからの季節にぴったりでとても満足です。
【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください】サイズ表を見てLLを注文しましたが、クシタニのモデルは脇から下の部分が絞られているので他社メーカーに比べるとゆとりが有りません。私は176㎝で72㎏です。冬のジャケットには重ね着をすると少し無理があるかも知れないです。
【ポケット数やプレテクターの有無】胸パッドがオプションで現在いくつかの他社メーカーの種類を持っているので装着できるだろうと思い注文しませんでしたが、全然合わないので早速専用のパッドも注文しました。
【ベンチレーションや風切り音など】専用空気取り入れ口など装着しておりとても便利です。春夏秋の3シーズン着用できて暫くはクシタニにはまりそうです。
【その他】性能・機能は使用して無いので☆4つと使用後の投稿も情報として報告しようと思いますが、雨の日はデーターではレインウエアより防水効果があると思いますし着用感は今までにないピタッとしすぎて☆4つにしました。このジャケットを購入したら下のボトムも欲しくなりアーバンワークボトムも注文しました。