pikaso999さんのHenlyBegins:ヘンリービギンズ ホルスターバッグインプレッション

神奈川県

便利ですっ

2020/03/27 00:00

4.80 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • コストパフォーマンスに満足

ツーリング時にリュックを背負って走るとき、長時間乗車しているとどうしても肩が痛くなります。
この痛みの対処するには、何かないかと見ている中でホルスターバッグに目をつけました。

調べる中で、各社様々な製品をだされておりかなり迷いました。その中での決め手は、腰に固定するベルトの回転式のバックルとターポリン素材の防水機能です。

使った感想として、乗車時も特に違和感なく運転することができました。リュックで感じた痛みもなく選んで正解の商品でした。
決め手となった機能の一つ、
回転式バックルでバッグを固定しているため、脱着が楽。。。求めていたものです。

二つ目の防水機能は、まだ雨の中で走行していないためわかりません。
触った感じ大丈そう?

また、使って感じた不便な点としては、容量が思っていたほど大きくないです。
携帯、財布、小銭入れ、タオル以上でいい塩梅です。
最低限必要なものでツーリングする人向けの商品だと感じました。
しかし、リュックの背負ってのツーリングにはもう戻れませんw

最後に買って発見したものとして、足に固定するべるがバッグの裏に通して使うものだったため脱着は自由でした。
また、回転させることで好きな位置で固定具を止められるのでタンクとも干渉しない点がかなり気に入りました。