1497420266687M.jpg

ヤマハ乗りさん

溶接の個体差?

2020/03/21 11:10

2.00 [ 品質・質感 1.0   形状 4.0   コストパフォーマンス 1.0 ]
YAMAHA セロー 250
  • 溶接が下手
  • 細部の作りこみ

セロー250用の程よい大きさのキャリア
デザインは良いですが価格に見合う程の作りではなく残念、
溶接のクレーター処理が手抜きだったり距離走ったら割れて来そう
と、言うかすでに溶接に細かいクラック有るので破断まで早いかも

シゲさん
初めまして。溶接工です。確かにクレーター処理悪すぎます。それ以前に写真では溶接されていない場所もあります。しないならしないできっちり手前ギリギリで止めるなり格好良く見せるようにしないといけませんね~。すでにクラックが入っているのなら交換するべきでしょう。購入にあたって其なりの思いがあったはずです。その思いを踏みにじるようなクラック入り製品を世にだすのは良くないです。交換しても同じような溶接の商品が来てもクラック入りよりもはるかにましと思います。
海坊主さん
情報ありがとうございます
私も、純正にしようか、それともこれを購入しようか、どうしようかと迷っていた者です。ヤマハ乗りさんの購入品だけが、不具合なのか、それともたまたまそうであったのかは、知るところではないですが、どのような物を購入するにせよ、購入者としては、購入した製品は販売者側が、それなりの製品検査及び耐久、製品保証等商品の保証をして、販売していると思い購入すると思います。ヤマハ乗りさんの購入評価を見る限り、そのような事はしていないように思いますね。私自身は、購入しなくてよかったと思い、ヤマハ乗りさんに感謝しています。又、ウェビックさんも、商品の是非当を確認して販売網に載せて頂くよう願います。