vmx12さん

値段で勝負

2020/03/17 19:23

4.20 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA モンキー

取り付けは何回かゴリモンのFフォークのパーツ交換グリス交換をしているので、フォークから外して2分割までは直ぐに出来ますが、フォークスプリングを外した事は始めてなのでネットを観ていざ勝負、バイスに挟んでグリグリしてたら、外れるどころかどんどんと締め付けられてしまいました。しょうがないのでサンダーを使って切り落としました。2本目をバイス台に載せて逆ネジだと気が付きましたので2本目はガクッと力入れて回して何とか取り外しに成功しました
取り付けは逆の順番で組んで終了あとはグリスを左右均等に塗り込めて(私の場合は毎回スプリングの所に空気が入らないように塗り込むようにしてグリスを入れます)
走行前にどの位スプリング圧になったのかFブレーキを握ってグイグイと上下運動させたら、ノーマル比30%ですがかなり硬く感じましたが、乗り出してガツガツ感は全く有りませんし、ブレーキ時にノーマルのフルボトムも無く、ポンポンも無く(ちなみに片側にアブソーバー取り付けてます。)走行出来ました。私のモンキーは二種ナンバーなのでパイパスで60kmでの走行も制動もノーマルプラスアブソーバーよりも良く成りました。
最後に一言、カビィさんの梱包がとても綺麗でビックリしました。