アイボールさん

最近のルーチンパーツ

2020/03/10 01:21

4.60 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 4.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]

以前、ガレ場でプレートを何度も曲げてしまい、そこから更に割れてしまう事に!プレート新調後、知り合いのお古を譲ってもらいこのパーツの必要性を実感しました、以来愛車には必ず取り付けています。
アルマイトカラーも渋い艶消し、フレーク塗装かチヂミ塗装のような質感で発色も独特です、目立つパーツではないのですが他の物と違いが有るかと思います。
更に付属の同色カラーがなかなか良い感じの存在感が有ります、気がつく人はまずいませんが・・・
取り付けに関しては、オフ車使用を考慮してか、爪の部分はタイトです、多少の調整は必要かと思いますが材質はアルミなので難しい事はありません、プレートの取り付けも適正トルクで締めるだけです。
尚、オフ車やシングルマシン等の振動が多いバイクへの取り付けは、念のため脱落防止のロックナットや緩み防止剤使用するようにしています。
無いと簡単に歪みや曲がってしまうナンバープレートがいつまでもきちんとしているのは良い感じです、以前白バイ隊員の方が、ナンバープレートを見ればその人の愛車への気持ちが判ると話していました。
まぁ、ガレ場ではオフ車の曲がったプレートが勲章と言う強者も多いですけどね。
アルミの軽量でしっかりしたパーツで、更にボルトナットと同色カラー付属、渋い物でしたらこのパーツがベストです。