1422193237858M.jpg

oanさん

キックそのものは最高です

2020/02/28 14:35

YAMAHA SR400

ボアエース商品は信頼感が高しっ!ということで、以前から欲しかったキックを購入しました〜、この金色の部分が限定商品なので、今しかないとおもい、なかなか中やんな値段なんですがウェビックのポイントの後押しもあり購入です。
取り付け自体は、30分くらいで換装できました〜SRのキック交換はウェブの波(二重表現)にあふれているので、そちらを参考(予習)にしてからですので、比較的スムーズに出来ました。最後まで悩んだのがサークリップは新品に交換した方がよいとの情報がウェブにありましたが同時に購入していませんでしたので、新たに注文すると配送料や、せっかくきたキックの換装がしばしのお預けになるジレンマ…、結局〜キックのサークリップだから動力直接影響するものでものないしと納得させて再利用っ(鬼の自己責任)
さて、SR三段の私でもキック交換後は一発始動ができなきなりました、何か慣れていないことも含めてキック自体が奥まで踏み抜けない…慣れた一発始動できるよーになるのかな…
プラス画像を見比べてもらえればわかりますが、純正だとキックぶが車体に対してほぼ水平になっているのが、ボアエースのキックは斜めになります、これって好みが別れるんじゃない→今後、ボアエースでキックが水平になるのが出たら即購入しますっ