ホタテさんのBMW S1000RR ZEROGRAVITY:ゼログラビティ スクリーン 【ダブルバブル】インプレッション

神奈川県

狙った通りの性能です

2020/02/14 18:06

4.40 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   整流効果 5.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
BMW S1000RR
  • フィット感が良い

さまざまスクリーン形状タイプ特徴のゼログラビティです。今回純正スクリーンの取り換えで購入。コルサタイプと迷いましたが、ある程度高さが欲しかったためダブルバブルタイプをチョイスしました。取付精度は良好で、カウルの穴をあまりずらさなくとも取り付けることができました。

高さは期待通りです。タンクキャップと胸との間に拳1個分入るくらい伏せると、風を避けることが出来ます。伏せた時の視界については、ゼログラビティのスクリーンは、「膨らまし成形」という飛行機のウインドウと同じ成形方法を用いているようです。
そのおかげもあってか、伏せた時の視界は歪まず良好です。メンテナンスについてですが、まず砂埃を落としてからクリーナーなどで拭き上げることをオススメします。

これは、どのスクリーンでも言えることですが、砂埃やごみを付着させたままウエスで拭くとスクラッチ(細かい傷)になりやすいからです。視界の良好さを左右するパーツだと思うので、個人的にはその点を注意して使用しています。商品自体には満足しています。