いっしさんのHONDA スーパーカブ110MD (郵政カブ) KIJIMA:キジマ グリップヒーター GH07 スイッチ内蔵インプレッション

東京都
関東エリア

通勤車を快適に!

2020/02/13 21:40

4.50 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA スーパーカブ110MD (郵政カブ)

通勤車両としてスーパー110プロを手に入れたので、寒い日も快適に会社へ通勤できるようにグリップヒーターを導入しました。結果的には満足という言葉しかありません!前オーナーからの引き継いでイモビやUSBソケットなどが装備されている車両だったため、やや供給不足になるかもと不安に思ってましたが、まったくそんな素振りもみせません(ハンドルカバーとの併用で最大温度まで上げることもないのも理由なんですかね?)またグリップ径も純正とほぼ変わらないので交換直後も違和感なくすぐ手に馴染み、温度の設定変更も手元で行えるのもいいですね(前述の通りハンカバと併用しているため、最初は間違えてホーンを鳴らしてしまったり苦戦しました!)購入前には別の車種と併用できそうな電熱グローブと迷いましたが、カブは通勤と割り切っているため全然後悔はありませんでした!またこの装備で厳冬期の北海道ツーリングにも行きましたが寒いと感じることもなかったです