アンドライドさん

一目惚れ

2020/01/24 23:58

4.20 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   プロテクション 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 革が柔らかいので耐久性が若干不安

たまたま検索して引っかかったのがこれ。レーシンググローブは初だったので他社製品のレーシンググローブはわかりませんが、兎に角手に馴染む。
サイズ感は、自分は手が大きい(指が長いと言うより手の厚み、後が広い)のでXLを注文したが丁度良かった。南海部品のグローブだとLLデグナーだとXL〜LコミネのインストラクターだとXL〜Lくらいのサイズです。
握り具合は硬すぎず柔らかめ。操作感重視だと思う。プロテクションは中程度かな?レザーは柔らかいので、若干耐久度が不安だが、裁縫は丁寧に感じた。
材質はPUとネット表記されているが、タグにはレザー(何の革かは不明)75%になっているので部分的に他の材質が使われている感じ。
海外のメーカーなので、外国人の手のサイズだから大きかも知れないとおもたが本当にぴったりだった。手首に締め付けるベルクロで微調節ができるのである程度融通がきく。
同社RFX2・3は2種類あるようで、両方ともこの商品説明の写真のようにナックル部のコブが分離しているものと連結しているものが有るので写真の商品のように分離しているものは問い合わせて確認したほうが良いと感じた。

派手すぎずワンポイントにレッドが入っているのでそれもおしゃれで非常に気に入っています。もう少しお金を出せば上位のRFX1というものが有るので上級者はそちらがおすすめなのかな?