アイボールさん

丈夫さと馴染み後の抜群のフィット感

2020/01/19 02:11

4.80 [ 履き心地 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

珍しいグリーンのブーツにひかれ購入、かれこれ二年程使いまくりました。
サイズはメーカーHPで合わせてみました、私の場合は半サイズ大きいサイズになりました、おかげでジャストサイズです。
始めは固さも有り、ライディング中にはシフトミスや足首の渋さも気になりました。
一度、長距離で使用して、ついでに軽い登山にも使用!流石にもともとは登山用の靴を作るメーカー、適度な重さとグリップとぶれないフィットで楽に登山を楽しめました。
更に登山で馴染みも出て、帰りのライディングでは自分の足になったかのようなフィット感、シフトミスも渋さも無く楽な操作で帰ってこれました。
馴染み後もブーツ自体はしっかりしている部分はしっかりと、足に馴染んだ部分は柔らかくフィットしています。
試しに一度SSで使用してみましたが、意外に使え更に真夏にも履きましたが、暑さも蒸れもそれほど苦にならずに使用できたのには恐れ入りました。(ソックスは夏用チョイス)
冬にはソックスで調整すれば問題無く使用して行けます。
防水もそこそこ、丈夫でどんなパンツにも合う個性的なデザインと足に馴染むと離せなくなる買って良かったぁブーツです。
お手入れにガエルネ専用オイルは保革防水とブーツの型崩れ防止の柔らかくし過ぎないよう、成分が絶妙配合されていますので是非ともオススメします。