J.P.Pさん

ボアアップGROMに!

2019/12/07 23:03

HONDA グロム
  • 付属品や説明書が親切

【何が購入の決め手になりましたか?】
ボアアップしたGROMにKOSO:Mini3デジタル空燃比計をさり気なく尚且つカッコよく取付けするため!

【実際に使用してみていかがでしたか?】
実際はアクティブ:デジタルモニターコンパクトを取り付ける為のステーなんでしょうが、KOSO:Mini3にも準備されたかのようなステーサイズでした。あと、さり気なくACTIVEのレーザー刻印がワンポイントです。

【取付は難しかったですか?】
取付けは実際ハンドルクランプに共締めするタイプですが、今回はポッシュ:ユニバーサルミラーホルダー(M8ピッチ1.25)を使用して取付けました。取付けにユニバーサルミラーホルダーを使用したのは・・・今後のカスタムを見越した為です。

【取付のポイントやコツを教えてください】
取付けのポイントはメーター角度ですね!シートに跨り、ハンドルを握り、実際のポジションで何度も確認して位置と角度を決めました。面倒な部分と思いますが、大事な所です。しっかり作業をした方がいいですね!

【付属品はついていましたか?】
ハンドルクランプに使用するM8サイズのボルトとスペサーが付属していました。取付けをポッシュ:ユニバーサルミラーホルダーを利用したので使用しませんでした。此方の付属品は仕上がりも良いので予備で持っておきます。

【その他】
ステーで2000円は安い!とは思いませんが、製造が日本製なので、品質・仕上がりはお値段以上です。今回はKOSO:Mini3デジタル空燃比計をさり気なく尚且つカッコよく取付けするために準備しましたが、メーターも含めるとかなりかかりましたが、自己満足の世界に御満悦しております(笑)