あるまげさん

微妙ですね

2019/11/29 00:14

2.80 [ 取り付け・精度 2.0   品質・質感 4.0   性能・機能 2.0   音質 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
HONDA CB250R
  • 付属品や説明書が親切

パワーボックスパイプの方を先に取り付けたのですがかなり良い感じでしたのでこちらを取り付けるとどれだけ乗り味が変わるのかと期待して購入しました。しかし取り付けの段階から同社の製品であるパワーボックスパイプとの連結にカラーが必要だったりかなら車体中心部に寄せるためのカラーの取り付けなど少し「この車種専用ですよね?」と言う疑問が生まれました。連結部のカラーに関しましてはかなりスコスコで「大丈夫?」とも思いましたが液体パッキン無しでも排気漏れはほとんど感じられなかったのであまり気にせず試乗。パワーボックスパイプとの併用なのでこちらの製品のみの感想ではありませんが、たしかに出足のトルク感はあります。しかし五千回転前後で少しもたもたするかなという感じがしました。街乗り中心でストップアンドゴーが多いなら良いかもしれません。ただやはり排気量250ccなので過度な期待はしないほうが良いです。写真で見るより見た目もカフェレーサーっぽいので好みではあります。ただサイレンサー部がステップに近いので靴のカカトが当たります。サブチャンバーのような筒を設けていて全長も短いのでかなり高音になる事が予想されますので対策が必要になるかもしれません。音は破裂音的な物も感じられず「ボボボ」といった感じで大きすぎず主張もできる適度な音量だと思います。あとはロゴの好みが別れるでしょうねという感想くらいです。全体的には良い出来かなと思いましたがもともと付けていたサイレンサーの方が良い感じだったので(ノーマルでは無いです)期待した分(金銭的にも)星が少なくなってしまいました。