池谷先輩さんのLOGOS:ロゴス BBQ耐熱レザーグローブインプレッション

池谷先輩さん

神奈川県
ア・バオア・クー
プロ級
プロ級

汚してからが本番

2020/02/12 22:39

3.50 [ フィット感 3.0   品質・質感 2.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている

キャンプで焚火をするとき。素手や軍手でやるとやけどしたりアチッてなりますよね?
あれを防止する&おしゃれなこなれキャンパー感を出すにはうってつけの手袋です。

【手袋自体はただの革手袋】
ご覧の通りなんの変哲もない普通の革手袋です。
品質は正直どうなんでしょう。決して劣悪なモノではないですが、よくもない。
ピカピカのクシタニのレザーグローブとか想像して買うとひどい目に会います。
表面はそういういいとこのグローブを裏返したような質感です。

そして縫製に関しては必要最低限です。
正直長時間つけるとかそういう使い方向きじゃないですね。
まぁ焚火用のグローブなんで連続して長時間つけようという人の方がレアかもしれない。

【ちょっとおしゃれに見えるかも】
見た目に関してはかなりいい雰囲気を醸し出せてるのではと思います。
軍手やバイク用のグローブ流用と違って、どことなくプロ感をアピールできるので、できる男オーラが少し出せるかなと思います。
こういうのはまず雰囲気から入るというのが大切です。

【耐熱性】
正直予想以上でした。
最初はちょっと降りかかる火の粉をよけられればいいやと思って買いましたが、それなりに高い耐熱性を誇るのでちょっと火のついた炭とかそういうものも直接持てました。(でも長時間はダメ)
そういうヘビーデューティな使い方をしてるとそれなりに黒く汚れてくるものなので、ある意味コスト重視で最低限使えるこのグローブくらいがちょうどいいのではないかと思います。
そして、焦げたグローブがまたいいヤレ感出しててすごくいい。

高いグローブとか付けたらもったいなくてガシガシつかえないでしょ。まずはこのグローブから焚火グローブを始めてみるというのをオススメします。