よんたけさん

販売終了になる前に予備品として購入

2019/10/26 16:41

• 付属品や説明書が親切
  • (特にありません)

【何が購入の決め手になりましたか?】
・本国での「KRAUSER」ブランドが終了したのを知ったから

【実際に使用してみていかがでしたか?】
 (使用前なので省略)

【取付は難しかったですか?】
 (使用前なので省略)

【取付のポイントやコツを教えてください】
 (使用前なので省略)

【期待外れだった点はありますか?】
 特にありません。

【説明書は分かりやすかったですか?】
 輸入代理店であるモトコが作成した日本語の説明書も追加されていて、分かりやすかったです。

【付属品はついていましたか?】
 付属品はついていました(投稿写真を参照)。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
 強いて言えば、「KRAUSER」ブランドを復活して欲しい。

【比較した商品はありますか?】
・KRAUSER:ブーメラン型ラック(https://www.webike.net/sd/21578118/)
こちらの商品でもKRAUSERのパニアケースを取付出来ますが、本インプレの商品の方がケースを取付ていない時でも違和感が少ないです。

【その他】
 「KRAUSER」ブランドの輸入代理店であるモトコのHP(http://www.motoco.co.jp/krauser/KRAUSER%20TOP/KRAUSER2011%20TOP.html)を観たら、本国でのブランド終了に伴い販売・取扱いを終了する旨が記載されていました。
K4パニアケースを持っています(https://imp.webike.net/article/210023/)が、未だ十分使用可能な状態なのに取付マウントがないと利用出来なくなるので、販売終了になる前に予備品として購入しました。
 ちなみに、「Webike楽天市場店」で本商品を購入しました(https://review.rakuten.co.jp/item/1/234456_17575684/c0xr-i0tmu-yxnd_1_705665324/)が、この場合だとインプレッションコンテストの対象外になってしまうのかな?

※「第19回インプレッションコンテスト」(https://www.webike.net/campaign/20191001_impression_contest/)で用意されていたテンプレートを参考にインプレを書いています。