こうさんのPOWERAGE:パワーエイジ PA-538 インナープロテクターPORON(R) [ポロン]胸部用インプレッション

こうさん

非公開です

薄くて軽くて良い

2019/10/06 22:33

4.20 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   プロテクション 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]

RSタイチのフィールドパーカー用に購入しました。こちらのベルクロ・ボタン両用タイプはボタンで問題なく取り付けできました。タイチのものも検討しましたが、プロテクターが目立たないものが良かったのでこちらにしました。薄さ・軽さともに満足しています。試したくないですが、採用されている素材PORONは衝撃吸収力もかなりのもののようです。小さいことかもしれませんが、ジャケット側プロテクター側ともにボタン部分がベルクロで付いているため、ベルクロ2枚+ボタン分の厚みが出てしまいます。ボタン部分を外すとプロテクター側には縦に4つ小さなベルクロが付いるのですが、ジャケットに付くのは上から2つ目のベルクロだけで固定は難しいです。他社製品なので仕方ないですが、他の3枚も同じものならボタンなしで取り付けできるのに…とそこだけは残念です。近いうちに市販のベルクロを取り付けてみようと考えています。