Keinaさん

春夏秋3シーズン使用できる

2019/09/24 19:36

4.20 [ 品質・質感 4.0   防寒性能 4.0   機能性 4.0   着用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • ホンダ純正
  • なし

ウェビックではなくホンダドリームで同商品を半額で買ったので使用インプレを。

黒地の部分は反射材が仕込んであるのかキラキラと反射します。一見派手に見えますが夜間の視認性を考えると良さそうです。
肩と肘付近、腰部のホンダウイングと、ホンダロゴのワッペンがゴールドで黒地のワンポイントになっていてオシャレです。

サイズは少し大きめで、いつもLL(XL)を使っている私でもLでちょうどでした。インナーが少し厚みのある綿入りの保温インナーだから少し大きいのでしょう。
インナーはチャックとボタンでウエアに装着するタイプなので簡単に脱ぎ着できます。秋に行きたくなる高原などの寒暖差がある場所のツーリングでも安心です。
購入した日が30度の暑い日でしたが、インナーを外してメッシュだけにすれば普通のメッシュジャケットと同じで快適でした。首筋に使われているcoolMAXのお陰か、汗でベタつくこともなく◎。
プロテクターはコミネのウエアに使われているハードプロテクター程ではありませんがそこそこしっかりしたのが入っているので安心して着られます。

気になる点はインナー装着を見越したサイズのせいか、純粋なメッシュジャケットと比較して腕部が太めになっているが、そこを絞る為のボタンや、ベルクロが付いていない事。絞りがあるのが袖だけです。その為、メッシュだけで着ると風と姿勢によっては軽く靡きます。

後ひとつ足りない点はありますが、総合的に考えたらかなり良い、買いなジャケットだと思います。