すずきさん

性能や昨日は申し分ないが…

2019/09/17 17:08

4.20 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   着用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 価格

まず前提として、私は本品をWebikeのアウトレットセールで非常に安価で購入しましたのが(4桁で買えるなんて幸運です)、コスパの面については通常売価で考えている点にご留意いただければと思います。

173cm60kgでLを選びました。Mでも良かったと思いますが、冬に厚手のインナーを履いて使用することも考えてのことです。
ウエストは私の体型では若干Lでは太いですが、アジャスターで締めることができますのでワンサイズ大き目を購入しても失敗はしないのではないでしょうか。
裾の太さは太すぎず細すぎずで良いかと思います。また裾丈はアジャストボタンで歩行時上げられる点が良いですが、もう少し長くても良かったかなと思います。
RSタイチ製品は何点か持っていますが、品質も性能も非常に優れていて、日本のユーザー・気候をよく考えて作られているなという印象です。
本品も縫製がしっかりしており、また雨天下でも使用しましたが、多少の雨では浸水もせず(すぐに合羽を着ましたが)、これ1枚あれば3シーズン回せるなと感じました。
ただし他の方も書かれていますが、ベンチレーションは有るものの、夏の使用は厳しいと感じました。
定価22,000円(税別)で買うかと言われると悩ましいですが、海外製のブランド品に同等の価格を払うくらいであれば、こちらを購入したほうが良いのではないでしょうか。