J.P.Pさん

フロントもSP武川 リアもSP武川

2019/08/15 18:42

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   制動性能 5.0   フィーリング 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA グロム
  • 耐久性に期待

SP武川フローティングディスクに交換し数カ月が経ち、リアディスクもTAKEGAWAから販売されなかなぁ〜と思っていました。
フロントディスクを交換した後、リアディスク交換も考え、別メーカーのウエーブ形状ディスクをお気に入りに登録していました。
日課ではないのですが、某密林とウエビックは毎日観覧しており、ウエビックの「グロム新製品」を観覧していた所についに発見!!!掲載画面を再確認し、さらに商品適合情報も確認!納期も確認し夏季休暇に交換できる事で注文しました。

交換作業はフロントと比較すると難易度は若干上がる??? 手間がかかる!が正解ですね。
取付けに自信の無い方や工具が不十分な方は専門店にお任せする事をお勧めします。

前後TAKEGAWAのディスクに交換できたので自己満足度は100%以上です。またフロントはフローティングになっていますので分かる人には直ぐに分かると思いますが、リアは意外と地味な存在になっていますがSP武川社ロゴ入りです。リアディスク交換に気づいてくれる方がいるか分かりませんが、気づいてくれた方とは話しが盛り上がると思います。

MyグロムはSP武川社製リアキャリパーブラケットキットとSP武川社製スピードセンサーキットも取付けていますが、加工・干渉・不具合無く取付けできます。