山口ツ富さんのDEGNER:デグナー カップ付きデニムパンツ メンズインプレッション

山口ツ富さん

石川県
七尾周辺
時折

これを買っておけば安心!

2019/08/12 17:40

4.80 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   着用感 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 期待どおりの性能、色合い、価格
  • 特になし

Lサイズ購入
身長173cm、体重73kg
ウエスト86cm、レングス(股下)76cm

今まで普通のジーパンを履いてバイクに乗ってましたが、やはり転倒時の心配が常にあったため、いずれはライディングパンツの購入はしたいと思っていました。
そんな中で、デグナーさんのライディングパンツ(メンズデニムパンツ)は以前から購入候補にあがっていましたが、欲しかった「ヴィンテージネイビー」が欠品中で注文から2ヶ月ほど待ってようやく購入する事ができました。

でも、待った甲斐がありました。以下に感想を書きます。(カタログなどにも書かれている点はあるかもしれませんがご了承ください)

・デニム地(コットン生地)ですが、肌触りはソフト。履き心地もコットン生地なので履きやすいです。
・膝のプロテクターも標準装備なので安心。履いた時に膝周りがもっと窮屈になるかと思いましたが、思いの外、窮屈にはなりませんでした。
・腰部がシャーリングを施してあるため前傾姿勢でも腰が引っ張られる感は無いのでアンダーシャツなどが腰からはみ出る事もなし。
・ふともも部と裾部は牛皮のヒートガードがあるため熱の影響を軽減できます。

などなど。
夏以外のシーズンで使用する分についてはおすすめな一品だと感じました。
(汗をかくとコットン生地なので汗が染み込んで生地の表にすぐ出てくる)