hase0さん

他人とかぶらないレアなブランド

2019/08/05 13:09

4.60 [ フィット感 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

サイズ)ハチ周り61cm、前後20.5cm、17.5cmの頭に、XLでちょうどよい感じです。前評判通り、チークパッドの張り出しがとてもキツイですが、長時間装着で痛くなるようなことはありません。入口が狭いので、被る時脱ぐ時は結構きついですが、使いづらいというほどではありません。昔かぶっていたShoei Z4のLは装着していると頭皮がしびれて痛くなっていましたが、この製品のこのサイズなら痛くなることもなく、ぐらつく感じもなくてちょうど良い感じです。インカムのセナ30kを装着してもタイトな感じはありません。
デザイン)なんとも言えないコンストラクトのデザイン、表面のプリントだろうと思ってましたが、本当に製造途中から抜き出したような感じで、手で触るとその繊維の凹凸が感じられるほどで、本物感があります。
性能)Arai RX-7RRからの買い替えですが、軽くなりました。一部カーボンを使用しているためでしょうか。振り返ったときなど、頭を振ったときに軽さを感じます。風切り音も静かになった感じがします。
視界)狭さは感じません。
シールド)標準のクリアは使用せず、イエローを使用していますが、固定もしっかりしていて、表面も硬いので傷は付きにくそうです。ちなみに可動はShoeiの様に段階式です。
内装)思ったより簡素な内装でしたが、安っぽい感じはありません。必要最小限とも言えます。顎紐の金具が高級感があります。