江戸前オムライスさん

歩くことが多い方へオススメ

2019/07/28 02:23

4.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 細部の作りこみ

旅行に行く際に25L型のバッグにレインスーツの他に着替えやお泊りセットを入れて使用する際に降車後の徒歩を快適にする為に買いました。
ショルダーベルトはバッグ本体と同様シートベルトと一緒の素材でサラサラしていました。
バックパック用のショルダーパッドはバッグ本体の帯に合わせてあるのでサイズ感がよかった為、トレッキングリュックには及ばずとも、疲労軽減には一役買ってくれたので、買う価値はありました。
ちなみにどちらもTTPLのロゴ入りです。

ショルダーパッドに関しては好日山荘とか東急ハンズとかでも代替品はありますので、ベルトだけでいい方なら汎用品でもいいかも…と思いました。

その他、ショルダーパッドを付けるとハンドルカバーをボストンバッグのように使うのが不便になりました。(ショルダーパッドはバッグ本体のベルトに通す為、簡単には外せないのでベルトの長さ調整が制限され、ハンドルカバーと併用しにくい。)

けれど、私のようにTTPLのバッグで通勤通学、買い物、旅行もする方でしたら間違いなくオススメできます。
これとツーリングネットMサイズを合わせれば特別な装備のいらないツーリングや旅行は快適に過ごせます。