J.TAKAHIRA99さんのHJC:エイチジェイシー HJH120 IS-33 II ソリッド ヘルメットインプレッション

J.TAKAHIRA99さん

愛媛県
松山市近隣峠道

原二バイク用に購入。信頼できるメットがこのお値段とは!!。

2019/07/15 16:27

5.00 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 2019年のMOTOGPドイツの冠スポンサー
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • なし

メットはネットでは買わない主義ですが、原二用なので安価でより安全なものを追求してHJCにたどり着来ました。MOTOGP、2、3でライダーが採用してるメーカーにしたかった。ダニArai、マルクSHOEIは流石に高価です。ロレンソSHARK、ロッシAGV他海外メーカーしかり。でネットのWebikeさんでHJCのジェットタイプを購入しました。今年のドイツMOTOGPザクセンリンクの冠スポンサーでした。近隣のリアルショップには置いてありませんでしたネ。ただロレンソがらみでは苦い過去が!!。まあエエか。今のSHOEI Zー7のサイズがLなので安易に同じサイズにしました。届いて被ったら丁度良いサイズで驚きました。原二のアドレス125フラットシートモデルにシート下格納可能です。ジェットタイプなので大型を乗るときには使用しませんが、原二の速度域ならとても快適です。満足ですね。良い買い物でした。眼鏡の方OKですよ。