パパさんRさんのSUZUKI GSX-R750 YOSHIMURA:ヨシムラ PRO-GRESS2 [プログレス2] マルチテンプメーターインプレッション

パパさんRさん

兵庫県

正常進化!ですが…

2019/06/29 18:57

4.60 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 4.0   形状 5.0   視認性 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
SUZUKI GSX-R750
  • ピーク温度メモリー機能がない点

旧デジタルマルチテンプメーターから入替をしました。
旧タイプとの比較では表示サイズと文字サイズが大きくなったことが1番のポイントです。
バックライトの明るさも2段階変更可能なので夜間も大変見やすいです。

表示される情報は温度、時間、電圧と変更はありませんが、温度が2系統センシング出来る
ようになった為、水冷の車両や油温を2ヵ所計測出来ることも進化した部分です。
ただ、ピーク温度のメモリー機能が無くなってしまったことは残念でした。

それ以外は表示画面は大きく、本体はより薄くなり取り付け後も必要以上に主張しない
デザインで正常進化と言えますね。

取り付けに関しては若干の整備知識があれば問題ありませんが、各ケーブルの取り回しや本体
の固定位置を事前に確認することが美しく確実に取り付けるコツでしょうか。

後、センサーが別売なのは良いとして、コネクター形状を変えてしまったが為に、以前の
センサーが使用できないというのはマイナスポイントですね。
(ここは商売臭さが若干しますね)

デジタルメーターは他社も含めてより多機能になってきましたが、ヨシムラの様に用途を
ある程度絞った機能にする方が価格も抑えられるので、今後もこのまま進化させて欲しいと
思います。