梅村 丹八さん

性能的には及第点だが高コスト

2019/06/18 22:43

3.80 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   使用感 4.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
  • Dリング等多数で拡張性が高い
  • ネックは高コスト 補修防水カバーも高コスト

当方はIMZ URAL サイドカー/2016年式 GEAR UP というトライク扱い機ですが、バイクを全機処分してコレを購入する際、トリプルパニアケースを移設する気は無かったので処分していました

で、側車もトランクルームもスペアタイヤ上のキャリアもあるので荷物は積み放題!と思っていたのですが………
側車に人が乗ることもあるし、スペアタイヤ上キャリアに高崎のある荷物を積むと後方視界が遮られるし、何より積めるとなれば余計なモノを積めるだけ積みたくなるのがチーム過積載ω

コットや焚き火台にウィンチやパンダグラフジャッキetc
あと、機能的に収納したいってのもあって、このMFK-222が出た時に購入しました

マウントベースをシートにバインドしてズレ防止機能を付与し、前後ベルト4本で固定
更にもう一本ループベルトで保険を掛けて取り付ける形です
ウラルは後部シートが無いかトラクターシート以外ならベンチシートにラックシート等は完全にフラットで取り付けはかなりやりやすいです

形崩れしにくく機能的に収納出来ますし、拡張性も高いので上部にはドッペルギャンガーのクーラーバッグをカラビナ4個で取り付けてキャンプツーに用いるコトが多いです

ただ、防水は付属カバーに依存していますので雨や雪の時に取り出して被せたりはハードケースに慣れてしまうとやや煩雑ですし、一度テンションが甘くカバーを飛ばして紛失>再購入しています
他で代用出来るものもなく¥4,000+と此方も高コストですので充分に気をつけましょう
当方はバインドベルトとフックさせてカバーが飛んでいかないように細工しておきました

まあ、安物買いよりは大は小を兼ねる!の方が良いとは思うのですが、もう少し財布に優しいと有り難いのですがねえ