CroeさんのT-REV:寺本自動車商会 EZ-SHiFTER [イージーシフター] PC通信装置インプレッション

Croeさん

非公開です

EZ-SHiFTERを使いこなすなら欲しい

2019/06/10 00:38

4.40 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使いやすさ 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切

EZ-SHiFTERは標準でも車種専用のセッティングがされていますが、使用するシチュエーションによってはそれが必ずしも最適でない場合があります。私の場合はストリートバイク用だったためか、サーキットでの使用時に若干の違和感(シフトショック)を感じていたため、調整のために本品を購入しました。

接続自体は簡単で、車体側のEZ-SHiFTERから伸びている配線に、本品を接続し、本品にUSBケーブルを接続して、ノートPC等に接続するだけ。専用ソフトウェアの立ち上げは、車体の電源ONとソフトウェアを立ち上げる順番が決まっています(マニュアルを確認ください)。
ソフトウェアの操作感は、可もなく不可もなくという感じ。設定が書き込まれたのかどうか、ちょっとわかりづらいかな?
設定モードには通常モードとレースモードがあり、後者ではより多くの設定が可能です。が、私はまだまだ使いこなせておらず・・・これから色々といじり倒してみたいと思っています。

標準セッティングだとどうしても我慢できない、違和感がある・・・という方は、購入してみるとよいと思います。