おたつぼんさんのCARDO:カルド PACKTALK SLIM パックトーク スリムインプレッション

おたつぼんさん

埼玉県
埼玉南部

良いと思います

2019/06/08 22:48

4.40 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   使いやすさ 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 細部の作りがしっかりしている
  • バッテリーユニットがジャケットの襟に当たる

デイトナDT-01からの買い替えで、ショウエイのX-14で使用しています。

操作ユニットのスリムさに惹かれてパックトークスリムを購入しました。

DT-01と比較して、起動の速さ、接続の速さ、接続の安定性、音質、操作性など、全てにおいて優秀です。

スマホとレーダー探知機を常に接続しているのですが、DT-01ではレーダー探知機だけ接続されない事や、スマホと接続されているのにナビアプリの音声が聞こえない等が頻繁にありましたが、パックトークスリムではそういった事は一度も無く、非常に快適です。

1つだけ気になるのが、バッテリーユニットが首元にあるのでカッチリ目のレザージャケットを着ていると襟の部分と接触して頭が少し突っ掛かる事があり、結構気になります。

バイクはR6で前傾がキツイからかもしれませんし、テキスタイルジャケットだとあまり気になりません。

個人的にはインカムがヘルメットからボンと飛び出ているのが凄く気になっていたけれど諦めていた所なので、とても気に入っています。

GT-Air2等に買い替えようかとも検討していましたが、X-14はかなり気に入っているので、X-14にここまでスッキリとインカムを付けられるなんて本当に大満足です。