Kaiyuさん

買わない方が良い

2019/05/24 23:41

1.00 [ 取り付け・精度 1.0   品質・質感 1.0   性能・機能 1.0   音質 1.0   コストパフォーマンス 1.0 ]
  • 特にないです。
  • 細部の作りこみ

マフラー交換の楽しみ、その一つが排気音。サーキットでの豪快な排気音を期待したのに消音バッフルが抜けません。失敗しました。商品の説明と海外製のイメージから、期待してたのに。残念です。

3104さん
消音バッフル取ることができましたよ!少し特殊でした。
nさん
どうやって外したのですか?
たっくんさん
もう遅いかもしれませんが、出口の蓋?はボルト留めに溶接で点着けされています。自分は無理やり回して取りました。インナーバッフルはマフラーエンドから金槌の木製の持ち手の部分を入れてコンコンたたいて取りました。蓋をとらなくても穴から入れば同じように叩いて取れます。※加工精度が高い?様でサイズがぴったりです。取付も取り外しもスポッと行きませんの多少の力と根気が必要です。参考になるか?分かりませんが・・・https://youtu.be/4Fsinu_PA70
たっくんさん
追記、蓋とインナーバッフルは中でハメ込み?繋がるようになっています。先にインナーバッフルを取らないエンドバッフルを取るのは大変かもしれません。
インナーバッフルを取ってからサイレンサー入口側から、やはり金槌の持ち手の部分を入れてコンコンたたいて取ったような?すみません、記憶が曖昧です。