やじさんのKUSHITANI:クシタニ クロームジャケットインプレッション

群馬県

信頼のクシタニ

2019/04/15 23:41

3.80 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • ランディング姿勢でのフィット感
  • 個人的にはデザインにもう少し工夫がほしいかな

hyodのレザーウェアからの買い替えで購入しました。hyodのウェアも数年着用しそろそろ新しいモデルに買い替えようかと思っていたのですが、バイク仲間もほぼ全員hyodでちょっと個性がないなと思っていたところ、たまたまクシタニの製品が目に入りこちらのウェアに決めました。
私の年代でクシタニと言えば今も昔もトップブランドですが、最近遠ざかっていたこともあり久々のクシタニ製品の購入にある意味新鮮な喜びを感じました。
購入前にはクシタニショップで試着もしたのですが、着用した時のフィット感が非常に良かったのも購入の決め手となりました。
一緒にクシタニのレザーパンツも購入しましたが、実際バイクに乗ってみると守られている感覚が非常に大きく安心感が感じられました。ツーリングユースを重視したモデルということもあり、動きに窮屈な感じはありません。付属の木製ハンガーが愚直なメーカーの姿勢を物語っているように思えました。

サッシさん
はじめまして、サッシと言います。自分もクシタニのシングルライダースジャケットを使用しています。当方、現在の在住地が離島のため通販で購入しました。本当はショップで試着したかったのですが遠方過ぎて諦めました。ホームページに記載されているサイズ表を目安として購入しました。細かくサイズが分類されているので自分にピッタリなものが手にはいり、満足しています。
やじさん
コメントありがとうございます。今はネットが発達しているのでパーツの調達も便利になりましたが、やはり身に着けるものは試着をしてサイズを試したいところですよね。とくにクシタニさんは扱っているところが限定されているのでその点では少しハードルも高く感じます。何はともあれジャストサイズが購入できたということで結果オーライでしたね(^^♪
お互い楽しいバイクライフを送りましょう!