伊月さんのPoi DESIGNS:Poiデザイン ツアーマスクインプレッション

愛知県
東海近辺

もっと色々なサイズ展開を!

2019/03/31 16:54

3.00 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   着用感 1.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • サイズが合わなかった

普段Cool Max(ヘルメット用インナー)の内側に使い捨てのマスクを仕込んで凌いでいましたが、花粉症対策になるとの謳い文句に惹かれ購入しました。
この商品はフリーサイズになっており、マジックテープでフィット感の調整が出来るとの事でした。しかし顔の形に合わないのか、顎下がマスクと付きませんでした。そのため、顎下からフィルターを経由せず空気が入ってきます。
デザインもよく、花粉症対策にもなるとの事で購入しましたが、サイズが合わなかった為知人に譲ろうかと思います。
非常に残念な買い物でした。
もう少し顔のサイズに合わせて、S,Lの2種類程度ラインナップが増えると良いですね。

○各部で気になった点
ノーズフィットアームにより鼻元に密着出来るとの事ですが、結構硬めなので使い捨てマスクほどの可とう性はありません。
購入ページの説明では69時間でフィルター交換を推奨と記載されていましたが、本体の説明書には1日2時間の使用の場合、1週間での交換を推奨との事。誤記なのか気になります。
マスク本体にフィルターが1枚セットされた状態で届きましたが、衛生面で若干不安に感じました。フィルターは全て袋に入れた状態で、使用前に購入者で着ける方がいいのかなと感じます。一応交換用で2枚予備が付いてきます。