アンドライドさん

SR400FIに唯一?ポン付けできる商品

2019/02/26 15:25

4.40 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
YAMAHA SR400
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い

他社の汎用ステーを取り付けた所、タンク側のネジだけの取り付けになり、後ろは配線をがっつり踏んでしまう&グラグラするので色々悩み、探した結果、こちらの商品にたどり着きました。キャブ車用は色々あるみたいですが、FI車はこれが唯一?

取り付けはリアサスを少しずらして間に噛ませて組み立てるだけなので簡単にできます。

シートの位置も高さは難しそうですが、前後はタンク側のボルトに何かをかませたり、ボルトを長くするなどすれば調節可能です。

シート本体はあんこが薄いので長時間走行するとお尻が痛くなるかもしれません。ただ、ロングノーズ なので姿勢はある程度融通が利きます。

純正よりもシート高が低くなるので、足付きはかなり余裕が出ます。駐車場や、傾斜でスロットルを回さず乗りながら動かす時も、やじろべいにならずにスイスイ動かせて安心感もあります。

残念なのはシートステーにスプリングが取り付け出来なかった事です。プロに頼めば良い加工を提案して貰えるかもしれません。

シックデザイン 社のビンテージリアフェンダーと相性抜群でいい商品を購入出来たと思います。

ステー類はつや消しブラックに塗装して使用しています。