メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.4/5

★★★★★
取り付け・精度 4
品質・質感 4
性能・機能 5
コストパフォーマンス 5
耐久性 4

2018年10月末に注文しました。届いたものは2015年に製造されたものでした。本体に細かいゴミが付着しているものの、外箱、プラス、マイナス端子の錆や本体の目立った傷などは一切ありませんでした。液注入口のアルミシールを剥がすとプシュッと音が鳴ることを期待していたのですが、まったく音はしませんでした。品質保持用のガスなどは封入されていないのかもしれません。

希硫酸のボトルをバッテリーに強く押し込み、液を注入しました。2分30秒ほどで全量注入されました。液入れの勢いが少し良すぎたかもしれません。これは使用者の技量によるのでしょうか。しばらくすると、ジュワジュワと沸騰するような音がし始めました。本体側面を触ってみると、体感で50度くらいに発熱していました。ボトルを付けたまま、35分ほど放置しました。
 プツプツと音が僅かに聞こえるくらいで、付属の蓋を取り付けました。そして、3時間ほど落ち着かせた後に初期充電を開始しました。以前、使用していたバッテリーでは初期充電が4時間程で終了しましたが、このバッテリーでは10時間ほど掛かりました。少し心配でしたが、問題なく使用できました。今後の耐久性に期待したいです。
(この商品の耐久性の評価については以前に同じ物を使用していた際の評価となります。以前の物は補充電なし、一週間に1?2回のバイクの利用で3年半ほど使用できました)

投稿日付: 2019/04/07 12:33

役に立った