絶狼-Zero-さんのKAWASAKI ゼファー750 U-KANAYA:ユーカナヤ ツーリングタイプ アルミビレットレバーセットインプレッション

絶狼-Zero-さん

静岡県

なかなかカッコいい。

2019/02/07 08:36

4.00 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   形状 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI ゼファー750
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 片側のみ、又はレバー部のみでの販売を行って欲しい。

ゼファー750に装着しました。
以前は某社のレーシングショートレバーでしたが車体の性格的にロングの方がいいかなと
いう事でツーリングタイプ(ロング)に交換しました。

レバーの形状は純正っぽいオーソドックスなものに転倒時のフェイルセーフで
切り欠きがあり、レバーポジションはアジャスターにより変更可能です。
今回、レバー表面処理をマットのものにしましたが、これはなかなか質感があって
カッコいいです。

取付はボルトオンなので慣れた方なら10分で終わりますが、ゼファー750の場合は
クラッチレバーのピボットボルト周りがゴチャゴチャしており、少しバラさないと
ソケットレンチが入らなかったので自信の無い方はショップにお願いしてもいいかも
しれません。

ちなみに前述のフェイルセーフの切り欠きについては万一倒した時に先端が折れる事で
レバー全体の折損を防ぎ、走行可能な状態を維持するというものですが、クラッチレバー側
で実証実験を行ったところ、きちんと先端のみ折れて走行できました。(涙
ほぼ同時に設置するバーエンドは御臨終ですが、その他の箇所については無傷で、
レバーを交換すれば復元出来ました。

・・・というわけで片側だけでの販売を切に希望です・・・。

凸さん
KANAYAならレバー全ての部品毎に補修部品として購入可能です。

補修に限らずカラーやレバー形状を気分で交換出来るので、
そういう点でも他メーカーと違った選択が出来ます。

内商会HPでも発注可能ですし、品番を調べればWebikeでも個別発注可能だと思いますので試してみてください。