だいさんさんのSHOEI:ショウエイ EX-ZERO [イーエックス ゼロ マットブラック] ヘルメットインプレッション

だいさんさん

無指定
愛知県

上級
上級

悪そうな見た目

2019/01/23 09:55

4.60 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 風切り音がする

ヨーロッパSHOEIで発表になってから、ずーっと気になっていました。
発売直後から、どこの店舗も入荷が少ないらしく、探し回ってなんとか手に入れることが出来ました。
あらかじめウェビックさんで予約しておいた方がいいですね 笑

昔のSHOEI EX-3とか5みたいな形で出してくるとは、SHOEIさんやりますね!
この手のヘルメットは割りと安い価格帯のものは出回ってますが、正直、作りも良くありません‥何より安心して被れません。
大手のものだと○○プソン位しか選択肢が無かったので、みなさん期待値が大きかったのでしょう。メーカーも欠品してるみたいですしね。

たまたま見つけた店舗で聞いた所、帽体はJ.Oと同じらしいです。
サイズ感もSHOEIの他のモデルと変わらないと思います。

インナーシールドは下ろした時の高さも調整出来るので、顔に当たることもなく、快適に使えると思います。 ※私はゴーグル着用なので、使用していません。

別売のバイザーを着用しているせいか、走行中の風切り音は結構します‥
高速も走行しましたが、首が持っていかれるほどではないので、そういうものなのでしょう。 ※普段、フルフェイスを被っている方は煩いと感じるかもしれません。

この見た目、クオリティでこの値段なら、買いだと思います。メーカーさんの企業努力が素晴らしいと思います。
現時点では、なかなか入手しづらいですが、みつけたら買いですよっ