OgreeさんのKADOYA:カドヤ TR-EVO/CW2(B) [K’S PRODUCT] ジャケットインプレッション

大阪府
近畿一円、今年は九州

サイズが

2019/01/14 18:05

3.00 [ 品質・質感 3.0   防寒性能 3.0   機能性 3.0   着用感 3.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • サイズが合わなかった

かっこいいと思い購入しました
当方170センチ、86キロ
普段のサイズは3Lです、鍛えているせいか肩と背中が普通よりは大きいです

実際着てみたところ少し小さいです、
今は冬なので、少し厚着したらかなりキツイです

春先とかで下薄着ならまだいけると思います

防寒にかんしては、チャックのある真ん中、お腹のあたりだけ若干冷えます

これを着て冬のツーリングに行くなら、ワンサイズ大きいのを買うことをオススメします
(厚着するため)

シゲさん
自分は167の67キロですがKADOYAの製品を買う時は必ず2サイズ上げております。作りとかシンプルで無骨な所は良いのですがサイズの基準に昔から疑問を抱いておりました。Ogreeさんのこのインプレの商品も現在冬用として3Lを使ってております。勿論2サイズ上げで。横の編み上げで絞め込めば3Lで大柄でない人間が着てもちょうど良い位になります。返品が可能ならこの商品は5L設定が有りますし検討されてはいかがでしょうか。 このジャケットを着て正月休みに其れなりの速度で走ったのですが体も風圧で持って行かれる事無く、また横の編み上げを絞めこんでる事もあり背中が上がる事も有りません。防寒性能も良い部類と思われます。自分は首のボアは取り外しております。出来自体は悪く無いジャケットですので可能で有れば2サイズアップをオススメします。
Ogreeさん
なるほど

為になるコメントありがとうございます
一度交換できるかやってみます
ありがとうございます