Yutaさんのタナックス モトフィズ:TANAX motofizz シェルシートバッグMTインプレッション

秋田県
秋田県、青森県、岩手県

シングルシートカウルにも見えるデザインがGood!

2019/01/11 22:35

4.80 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • コストパフォーマンスに満足
  • あえて上げるなら内・外ポケットがなく一室式。

積載に頭を悩ますMT-01というバイクで、見た目も良くてそこそこ積めるものを考えコレに。商品名もMTだったのは単に偶然か(笑)。
 ジップオープンで10リットルから14リットルにできること、シート装着なのでほぼ車種問わず使えそうな汎用性、そして何よりバッグバッグしてないシェル状のトップカバーがシングルシートカウルにも見えて良いです。
 シートサイズを考えてこのサイズにしましたが、さらに大きいサイズも選べるので積載スペースの大きさや用途によってチョイスを。ただしこの10リットルサイズ、肩掛け状態等考えれば持ち運ぶにもジャストなサイズと思います。
 付け外しはプラのバックル式で、一度サイズ合わせさえすれば簡単。しいて言えば余ったベルトの処理をどうするか考えるくらいです。
 付属品は車載用のベルトと肩掛け用のベルト、おなじみ銀色のレインカバーです。
 同じ要領で似たような使い方のバッグはあれど、このグッドデザインは群を抜いて気に入りました。