Yutaさんのelf:エルフ アパレル SYNTHESE13 [シンテーゼ13] シューズインプレッション

秋田県
秋田県、青森県、岩手県

履きやすく歩きやすい。ただ、耐久性が少し残念。

2019/01/11 21:51

4.00 [ 履き心地 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 3.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 歩きやすい 足にやさしい 合革なので手入れしやすい
  • カラー/グラフィックが良い
  • 多少は蒸れる ソールが減りやすい
  • 細部の作りこみ

バイク用にも普段履きにもできそうな手ごろなバイクシューズを探し、値段的にはコレかな、と決定。
 ベルクロ止めでワンタッチの履きやすさ。フィット感もほどほど良く、歩いた感じも違和感なく◎でした。見た目もバイク用としては申し分なく、仕事などの普段履き(ネクタイではない会社ですが)も含めぎりぎり違和感なく履ける境界線かと思います。
 私は足がやや幅広ですが3EEEのこれは普段の靴通りのサイズでジャストフィット。プロテクション的にはローカット気味ながらサイドにプロテクターがあったりとかなり頑張った感じ。これ以上求めるなら素直にハイカット履きましょう。
 つま先に手動式のベンチレーター穴がありますが、効きは微妙だし開けててもやや蒸れ気味です。
 しかし総じて不満を感じることなく使え、バイクでなくとも履く機会も多くなり、すると思わぬ弱点が…。
 2年目に入り、かかとがすり減って両サイドのソール脇がめくれてきてしまいました。使用上不都合はなかったのでめくれた部分を切り落として使ってますが、ソールも薄めで耐久性的にはあまり褒められません。バイクに乗るときにしか履かなければもっと持つかも知れませんが。
 値段も手ごろなので割り切って使うのもOKではないかと思います。多くを求めなければ十分な製品です。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。