ゆうじさんのYAMAHA マジェスティS MICHELIN:ミシュラン POWER PURE SC 【130/70-13 M/C 63P REINF TL】 パワーピュアSC タイヤインプレッション

ゆうじさん

非公開です

ヒラヒラ感覚で曲がれます。

2019/01/08 15:30

4.00 [ ハンドリング 4.0   ドライグリップ 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
YAMAHA マジェスティS
  • ヒラヒラ感覚で曲がれます。

先にフロントタイヤのみ交換しリヤは純正KENDAタイヤのまましばらく乗っていましたが今回リヤタイヤも交換して前後ミシュランタイヤになりました。フロントのみの時はやはりバランスが?といった感じでしたが前後交換したらやはりバランスがよくなった感じがします。大きく変化したのは純正ではありえなかったコーナリング時の安心感ですね。グリップ性能はもちろん旋回性能が上がったと思います。(ヒラヒラ感覚で曲がれるようです。)かと言って直進性が悪いととかでもなく直進性も安定していていいタイヤだと思います。タイヤの皮むきもそろそろいい感じになって本日気温も高めでしたので普段より寝かせ気味でコーナーを攻めてみたところタイヤが「まだまだいける!」と言っているかのようで改めてこのタイヤの良さが伝わってきました。暖かくなってきたらもっとこのタイヤの良さが分かるかもしれませんね。