h!loさんのHONDA NSF100 ENDLESS:エンドレス スーパーハイブリッドシンタードパッドインプレッション

群馬県
北関東周辺
時折

コーナー進入でリアスライドし始めても怖くない!

2019/01/08 00:13

4.50 [ 品質・質感 5.0   制動性能 5.0   フィーリング 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA NSF100
  • 握力に正比例
  • 価格のみ

ほぼトロフィー仕様のNSF100に装着しています。

冷えている時には少々効きにくいので、積載の時少し慣れが必要ですしストリートで使う方は注意が必要かもしれませんが、幾つかコーナーを抜けて少し温まってくるととにかく気持ちいいです。自分は握った瞬間の効きは重視せず、握り込むほど正比例的に効くパッドを探して、ようやくこれに辿り着きました。

自分はサーキット初心者の動くパイロンです。基本的にサーキットでリアブレーキは使っていませんが、気持ちよく乗れている日には進入でリアタイヤがスライドし始めます。それでも怖くないくらいコントロールしやすいです。そのまま旋回に上手く繋げていけない腕なのは残念ですが…

ライフについてですが、パッドの減りもディスクへの攻撃性も全く気にならないレベルです。パッドは何日も使って、やっとアタリがついてきた程度です。

フィールもライフもとても気に入っていますがダブルディスクのバイクに付けるには躊躇するお値段ですね。他社の競合しそうな物と価格でも競合するようになれば、所有している他のバイクも付け替えたいです。