NIYAさん

コイル鳴りと色が変

2018/12/29 20:37

1.80 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 1.0   性能・機能 1.0   使用感 1.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 色調がイメージと違った

起動時に大きなコイル鳴りがあります、hi→lowを繰り返すと少し小さくなります。
6000kを購入しましたが、黄ばみがかった緑色です。
間違えてないかと思う程です、しかも以前付けていた35wのHIDよりも暗い!
購入から10日たってしまっていますので、返品交換出来なさそうです、我慢して使うしか有りません。

しょぼくて図面が小さな説明書が英語表記で入っています、自分で組める人なら問題ないでしょうが、素人には不親切ですね。

配線や皮膜は悪く無さそうです、テープの剥がれや端子の不良は有りませんでした、ここはしっかりしています。

バッテリーから電源をとるよりも、バッテリーに繋げずヘッドライトへの配線から取ったらコイル鳴りは少しはましです、ましなだけで鳴らない訳では無いですが…。
数分走ると気にならなくなり、やがてコイル鳴りは徐々に小さくなり止まります。

端子のコードがやや短く、スポーツタイプのバイクでは取り付けに少し苦労しました。これはバイクによるので仕方ないですね。

総評でいえばコイル鳴りでマイナス、鳴る音の大きさで更にマイナス。
色でマイナス、あまり明るく無くて更に更にマイナス。

非常に残念な商品でした、全くお勧め出来ない物と言わずにおれません。

写真は純正ライトとHIDです。