ファーマーさんのHONDA モンキー WEBIKE MODE:ウェビックモード オイルフィルターインプレッション

ファーマーさん

神奈川県
横浜、川崎

次回もこれで。

2018/12/25 20:36

4.70 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA モンキー
  • コストパフォーマンスに満足

モンキーのタケガワ106cc+5速+二次クラッチの組み合わせに使用しました。
前回は、素直にタケガワのマグネット付きを3000km強使用。マグネットに鉄粉もそこそこ付いていて、もちろん問題はありませんでした。
良いのは分かりますが、高い!
実は、ウェビックブランドでオイルフィルターを販売しているのを、初めて知りました。驚きの安さですね。
ウェビックブランドの商品はメンテナンス用品から工具まで、いくつか使っていますが安価の割に外れた事が無いので今回も少し躊躇しながらも注文してみました。
見たところ仕上げが雑なところがある様にも思えません。タケガワ製と変わりませんね。寸法的にも問題なく取り付けが出来ました。(もったいないので、マグネットはそのまま移植しました)
200km走りました。当たり前ですが、今のところ大丈夫みたいです。
自分のモンキーはオイルの汚れが早い様に感じるので2000km以内にオイル交換をする様にしています。その際、オイルとフィルターの確認をしてみようと思います。
おそらく、またリピートする事になりそうです。
性能はまだ不明なのでとりあえず、星4つにしておきます。