1320330447861M.jpg

Big1オヤヂさん

概ね満足

2018/11/11 22:46

4.40 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使いやすさ 3.0   コストパフォーマンス 5.0 ]

これまでは同社製「聞くだけBluetooth」を使ってましたが、経年劣化で不安になったため、この際インカムに・・と言う事でミッドランド、ビーコムを検討していましたが同社から新製品が出た事もあり3機種で検討。
この製品にした一番の理由は本体からの配線の処理が綺麗だった事!
他社製品は自分で配線をまとめなければいかず使っていると見た目汚くなると思われます。実際マスツーリングの時は余分な配線(マイクかスピーカーへの)がヘルメットから出ているのがいただけなかったんです。
その点この製品はベースプレートからまとまって出ている。見た目綺麗です。
聞くだけBluetoothは音がヘボだってスピーカーだけビーコム製にしたりしててデイトナ製の音に関して不安でしたが、進歩ですね・・凄くいい音です!!
あと、皆さんがおっしゃってるMボタンの押し難さ・・・私は幼稚園児が手帳に貼る(★マークやなんかの)ようなシールをMボタンに貼って位置と押しやすさを良くしていますので不便ではなくなりました。
確かにノーマルではグローブしたままでは無理があったと思います。
機能的には、まだインターコム機能は使ってませんが、ナビからの音声(Bluetooth発信器で飛ばしてます)、スマホの着信なんか問題なく出来てます。(聞くだけ・・は1台しかペアリング出来なかったので)
よく連れ立って走るヤツにも勧めてます。

Big1オヤヂさん
‥追記です‥
ファームウェアのアップデートをしました。
格段に使いやすくなりました。
まず・・Mボタンを出来るだけ押さない操作方法!
確かにMボタンの押し方自体にコツのようなものがあったので慣れないうちはイライラしてました。今は何の問題もなく起動、終了が出来てます。(冬用のグローブをしてても)
あと、起動時にバッテリーの残量のインフォメーションがあるのが有り難い!
今までは終了時にのみだったので・・
他社の機種とも問題なく接続出来ましたし・・
あとは耐久性だけですね。