Jackさんのタナックス モトフィズ:TANAX motofizz プレートフック3インプレッション

愛知県
東海地方

ナンバープレートガードと荷掛けフックのいいとこ取り

2018/10/21 20:21

5.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • コストパフォーマンスに満足
  • 付属品や説明書が親切

タナックス モトフィズ TANAX motofizz:プレートフック3 MF-4729を、
2018年式 ヤマハ TRACER900GTに装着しました。

【何が購入の決め手になりましたか?】
・ナンバープレートのエッジは結構鋭利たなめ、チェーンメンテやカスタムの作業中に手や頭をぶつけてしまうことがあります。 また、最近は余り見たことがありませんがイタズラで曲げられたりするのを防止するのにプレートホルダーは必ず付けてます。
 最近、TRACER900GTに乗り換えたので新調しました。
・単なるプレートホルダーだけでなく、荷掛けフックもさり気なく使えるところ。
・18周年SALEでお値打ちに購入できたから。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
TRACER900はMT-09 TRACERからモデルチェンジされてからテールカウルの形状が大きく変わりました。
それによって荷掛けフックを掛けるところが殆どなくなってしまったこともあり、プレートホルダーと荷掛けフックが兼用できて一石二鳥のいい商品でした。
今回、一体感が欲しかったのでブラックを選びましたが、最近シルバーが発売されたので選択肢が広がるのは良いですね。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
ナンバーを留めている2本のボルトを付け替えるだけ。
大して高価じゃありませんので盗難防止ボルトに交換しています。(是非オススメです)
しかも取説も丁寧ですからとっても簡単です。
一応ネジロックで固定しました。

【期待外れだった点はありますか?】
特にありません。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
お値段は上がるでしょうが、カーボン調とか有ると良いかも知れません。

【比較した商品はありますか?】
特にありません。