尾和さんのKAWASAKI スーパーシェルパ EUROPE IMPORT GOODS:ヨーロッパ輸入商品 フロントフェンダー 強化サポート【Front Fender Reinforcing Support【ヨーロッパ直輸入品】】インプレッション

尾和さん

非公開です

見た目に個性を求める方にのみオススメです

2018/10/20 18:05

2.40 [ 取り付け・精度 2.0   品質・質感 2.0   性能・機能 2.0   形状 2.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
KAWASAKI スーパーシェルパ
  • コストパフォーマンスに満足
  • 精度が悪い
  • 細部の作りこみ

こちらの動画を参考に装着しました

DR650 Front Fender Brace/Support Installation

この商品には前部3点止めのボルト&ナットは含まれておりませんでした。
大型のホームセンター等でバラ売りのものを用意するとよいでしょう。

フェンダーと共締めする穴の位置が合わなかったので金ヤスリで拡張しました。
穴の位置は左右で異なり、かなり雑な造りなので追加加工は必須と覚悟しておくべきです。

エンジンからの振動が大幅に軽減されることを期待していましたが、
こちらのフェンダーサポートごとフロントフェンダーが振動してしまいます。
アクセサリーとして楽しむ商品かと思います。

正面衝突するような事故でフロントフェンダーを守ってくれるかもしれませんが、
その点については試しておりません。
検証してくださる方に期待しております。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。