神奈川県
近隣

no_photo.jpg

「これじゃないとイヤ」でないならヤメテおけ

2018/10/08 00:29

3.40
  • 日本メーカーに対する優位性はない

使用しているのはグラフィック違いですが

ヘルメットとしては良いものです
PSCマークがなく国内ではヘルメットとして販売できないので、そもそも乗車用ヘルメットとして使用できない・・・ことになっているようななっていないような。法解釈になるので、ここでは話しません。
まぁ危ない橋を渡りたくないなら、公道使用しないでください。

欧米人との頭の形の違いがあるので、結構いろいろきつかったりあまったりします。
1〜2サイズ上げないとそもそもかぶれない可能性大なので、ギャンブルしたくなければどこかで試着を。
国内にはもうないと思うので欧州にいったときにでも…(ぇ

で…性能のほうですが…。
重量バランスが良く、被っていて軽いです。持っていてもそこそこ軽いです。
首後ろ部分が掴みやすいのでメットを片手もちしてもすっぽ抜けないのもいいですね。

また空力的にも並み以上です。高速道路の常識的な範囲の速度で問題ないです。
(多くは語りませんが”流れに乗って”、”追い越し車線も使って”ですよ)

走行時の静穏性は残念ながらショーエイのGT-AIRのほうがいいです。
はっきり言って、ショーエイ、アライの同価格帯のヘルメットと比べて優位性はなく、価格が同程度なら同程度の機能です。

マイク、スピーカーを内装しているのも特徴ですが、国産メットも同じSENAのインカムで10UやSRLなどの内蔵ユニットがあるので、技適のないSC-1SやAを手に入れる価値はないですよね。
(携帯用アプリが日本語対応してしまっているのはご愛嬌)

散々なこと書いてますが良いものです。でも勧めません。
総評は『「シューベルトであること」「デザインがこれじゃないとイヤ」でないならリスクを冒して買うほどのものではない』です。

「どうしてもコレ」と思って「法律的に御用になっても裁判で戦う」くらいの覚悟があって、「関税というお布施」を払う気があるなら止めません。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。