千葉県
千葉、東京、神奈川

ストンプグリップと比べて良し

2018/09/09 00:51

5.00 [ 品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA YZF-R1
  • コストパフォーマンスに満足

YZF-R1の2018年モデル用にEVOを購入しました。
最初はストンプにしようと思いましたが、タンク下のパネル部分がクリアを選んでも黒になるのでEazi-Gripを選択しました。14Rで2年使用したストンプと比べるとまずストンプが円錐形で点でグリップするのに対し、Eazi-Gripは球状であり面でグリップします。

そしてストンプの表面は指で触るとさらさらしておりますが、こちらはゴムのように指に貼り付きます。デニムやジーパンでも強力なグリップを得られ、また服が痛みません。ストンプは押し付けなければ自由に動きますが、Eazi-Gripは押し付けなくてもある程度グリップします。これは腰をずらす場合好みが分かれると思います。

またPROとEVOの違いですが、友人のPROを試乗しましたがEVOに比べグリップ力が劣り峠やサーキットに行く方はEVOをお勧めします。PROの利点は見た目がEVOより自然な所です。欠点としては参考画像が何もないのでネットの画像を見ながら自分の勘で貼らなくてはなりません。また非常にゴム臭いです。

値段もストンプより安くコストパーフォーマンスに優れ、グリップ力もストンプより上だと思いますので一度は使ってみる価値のある商品だと思います。

イギリスのレース等ではほとんど使われているようです。