tkmovさん

おおむね期待通り

2018/09/02 23:44

4.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   使用感 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • アルミ外装は、傷・へこみが付きやすい。

取付:車種はXL700V(トランザルプ) マウント取付は、このトップケースだけならおそらく2〜3時間程度。自分の場合はサイドケース用フレームを外す必要あったので半日程度。取説通りにすれば間違える事は無いでしょう。トップケースの取付は他のメーカー(Krauser)に比べて少し硬くてコツが必要です。
機能:上ぶたの一部だけ開けられるのは、ちょっとした買い物の時や、雨の時に便利そう。ただ、上ぶたの左右にも補助ロックがあるのは少し煩わしいので、そのうち取り外すかも。
形状:以前に使っていたKrauserは丸いデザインだったので中の荷物の据わりが悪かったのですが、このTREKKERは直方体に近くて収納が樂。ここが選択理由だったので期待通りです。
欠点:このTREKKERのせいではないが、サイドケースに使っているGIVI E21とは鍵のタイプが違うのでセイムナンバーキーが使えない。新旧のキータイプが取替可能であればよいのですが。 シルバー(アルミ外装)は簡単に傷・へこみがつくので、そういうのが気になる人はブラックを選択した方がよいかもしれません。私の場合は上面のアルミ外装を保護する意味でもメタルラックを付けました。