ストローさん

補修部品の充実度は安心に繋がる!

2018/10/08 23:25

• 交換が簡単で安心
  • 急ぎの場合、店頭では何処の用品店にも無かった。

【何が購入の決め手になりましたか?】
ツーリングの準備中、ふとした事からスペアキー共々鍵をボックスに閉じ込めてしまって(T_T)
直ぐに鍵の救急屋さんに依頼しましたが、開錠出来ず!
鍵穴を破壊して開錠となったため補修品交換となりました。

【実際に使用してみていかがでしたか?】
鍵屋さんでもギブアップする防犯力は流石です。内溝セキュリティーキーの実力と信頼性に感動!

【交換は難しかったですか?】
開錠状態で有れば、ドライバーとスパナが有れば簡単交換で、初めてでも10分有れば可能です。

【取付のポイント】
取説などは無いため、外すときの形状は、しっかり記憶しながら行う事が安全です。ネジはタッピングネジのため、強く締め付けしすぎると、樹脂側のネジ穴がバカになる可能性が有りますので、適度に締め付ける事が肝心です。ネジ穴がバカになったら、ケース自体もう使い物にはならないでしょう。

【期待外れだった点はありますか?】
通常のキータイプ(外溝)で有れば店頭でも在庫が有ったがセキュリティーキーは何処にも在庫無く、唯一webikeさんにだけ在庫が有ったので助かった。しかしながら流通状態に関しては不安が残った。

【メーカーへの希望・改善点】
スペアキーが一本しかないので、もう一本オプション設定でも良いので設定して欲しい。

【その他】
現状、スペアキーはメーカーからの追加対応は不可の為、スペアキーが多く欲しい方で有れば、3個セットの交換用セキュリティーキーが有るので、そちらがお薦めです。トップ、サイドケースを一本のキーで開けられるセットなのですが、キーが6本付いてくる豪華仕様なので安心です。
また、キー穴は雨、泥などで動きが渋くなりますので、キー穴自体の予備品にもなり一石二鳥です。
私も3個セットが欲しかったのですが、何処にも在庫が無くいつ入手出来るか分からなかったので、泣く泣く1個の交換用を購入しました。次は3個セットを購入する予定です。