slbさんのXPD:エックスピーディー XPS012 X-ZERO R シューズインプレッション

大阪府
北摂

期待以上でもあり、期待未満でもあり

2018/08/05 00:08

4.00 [ 履き心地 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

デザインと夏用に涼しさを期待して購入。

通気性を期待していたが、ほとんど感じず、心なしか踵から空気が抜けるのを感じる程度でした。なので、涼しさを求めている人にはその需要は満たせないと思います。

履いた感じは足全体が適度に固定されていて、プロテクターもあり安心感がある。
足先も結構固いので、シフトチェンジがしやすく、長時間運転していても足先が痛くならないのは期待以上で良い。また、軽い点も良い。

ホールド感やプロテクターはあっても。全体的にガチガチではないので、ツーリング先で歩き廻るのもさほど違和感はありません。

デザインは期待通りの点もありながらも不満な点もあり。
白&赤を購入したのですが、内側面は白&赤ではなく、黒なのかよ!という感じです。
もちろん予め写真を見て理解していたのですが、そこは内側も白&赤にしてほしかった。
また、正面からの見た点があっさりしすぎというか、何もなさ過ぎてちょっと寂しい。

期待していた部分は期待未満でしたが、あまり期待していなかった部分が期待以上に良かったです。
ただ、全体としては不満な点は特に見当たらないので、決して悪い買い物ではなかった。