メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.4/5

★★★★★
品質・質感 5
性能・機能 5
コストパフォーマンス 3
デザイン 5
フィット感 4

後程ロンツーの被り心地レポートします。

リターンライダーですが、バイクにしろ身の廻りにしろ、道具の進化には驚かされますね。相当昔のアライのヘルメットを着用していたのでそろそろ買い替えかと。物色していると、斬新なデザインのX14が目に留まり、物は試しに購入してみました。
他の物と同時購入で配達して頂いたのですが、梱包ごと受け取るとやたらと軽い?開封して持ち出すと更に軽い。正直言ってビックリです。ツーリングまで我慢できず、試験がてらチョイ走りで被ってみる。一般的なスピードだとそれ程の違いは無いのかなと思いますが、車線変更する時の目視のやり易さは非常に楽に感じます。この暑い中での走行及び短時間の停車中に汗が垂れてくるような事(体調体質にもよりますが)はありませんでした。ヘルメット内にかなり風が入ってくるようです。いざ高速道で使用して見ると技術の進歩を感じますね。メーカーで謳っている通り、風圧に関してはほぼ間違い無い謳い文句ですね。ただ風切り音に関してはもうちょっと静かになって欲しいかなと難しいところですかね。値段は張りますが、頻繁に買い換えるものでもないので、自分の命を守ってくれる物と思えば買って損はないのではないでしょうか。また内装材でサイズが調整できる、これは本当に重宝がられますよね。身に付けるもの関連はネットで購入は意外に勇気がいりますからね。これから購入を考えている方オススメします。

投稿日付: 2018/07/22 16:07

役に立った