yarkeyさんのRSタイチ:RS TAICHI:アールエスタイチ RST439 OutDry レイングローブインプレッション

大阪府

アウトドライ、使えるかも

2018/07/11 18:31

4.40 [ 品質・質感 5.0   防水性能 4.0   機能性 4.0   着用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りがしっかりしている

以前、同じRSタイチのドライマスターレイングローブを購入したものの、防水性能の低さに愕然としたことと、レイングローブ特有の、表生地、裏生地のずれや、濡れた手での着脱のしにくさから、
なかなか、気に入ったレイングローブに、出会えませんでした(半分、諦めていました)。
今回、九州への弾丸フェリーツーリングが、雨の予報だったこともあり、思い切って新調することに。
以前、裏切られたタイチさんですが、アウトドア用品でも評判のいいアウトドライを採用していることから、ダメ元(失礼)で購入。
結果、予想以上に良かったです。
朝8時過ぎにフェリーを降りて以降、夕方まで降ったり止んだり、途中、かなりの降雨にも、見舞われましたが、内部への浸水はゼロ。
わずかに蒸れを感じたものの、生地ズレの無いアウトドライならば、インナーグローブを併用すれば完璧かも。
土砂降り長時間での使用ではないので、防水性能は☆4つにしましたが、5つ付けてもいい感じ。
機能性が☆4つなのは、日頃、レーシンググローブを使っていることから、プロテクションに、や
や不安を感じただけです。
フィット感は、まったく問題ありません。
バイク用ということになると、アウトドア用品より、ややお値段が上がってしまうのは、仕方ないんでしょうか?

トータルでは、大満足です。
あとは、防水性能の耐久性ですね。